quinta-feira, 29 de outubro de 2009

Descoberta culinária


Adoro comer e cozinhar, vivo testando ingredientes novos.
Dessa vez foi o couscous marroquino, é feito de sêmola, e pode substituir o arroz em uma refeição.
Na primeira vez que fiz, apenas hidratei e coloquei sal, ficou sem graça. Ontem testei novamente e ficou muito bom, aqui vai a receitinha super fácil e rápida.

Ingredientes:

1 xícara (200 ml) de couscous
220 ml de água
1/2 xícara de chá de passas
1/2 xícara de chá de cebola picada
1 colher de chá de pimenta calabresa
1 colher de sopa de azeite extra virgem
sal

Hidrate o couscous com a água por 5 minutos e reserve. Numa panela pequena coloque o azeite e refogue a cebola, passas e pimenta calabresa. Acrescente o couscous, mexa bem por 1 minuto, ajuste o sal e está pronto.
Essa porção serve 2 pessoas.

Fiz o couscous para acompanhar uma recetinha que já havia testado de Lombo com batata doce e açafrão (foto)

Nenhum comentário: